a酱&轻薄的假相

【雷安雷】无定向cp
白恶魔神父职安迷修和考验观察员天使雷狮,这个设定很久以前就有设想了。还写过一点点文字,配在一起发吧w
挺中二的就是了【呸
脑洞刚开的时候在看《神曲》,所以…



【恶魔安迷修和天使雷狮】脑洞paro
*这段描述他们刚在人间相遇的时候,画的则是相处很久之后,安迷修作为圣职人员潜伏的时候
白色恶魔与黑色天使

天神安排了天堂、人间和地狱。
给予人类磨炼、惩罚与奖励。
天堂的天使会下地到人间,给予磨练并挑选值得上天堂得到奖励的人;地狱的恶魔会上岸到人间,给予享乐并诱惑人类直到下地狱受到无尽的折磨。
但是两者最终依旧是为天神所服务,这是神明降下的旨意,至于是磨练、奖赏还是惩罚,只是神明关注人类的表现形式。

雷狮飞累了,不是身体劳累,而是在人间看了太多事物后,内心深处似乎有什么正在抗议自己的行动。于是他找了个高楼上坐下,眺望着人间的夜景,看着雨后高架桥上飞驰的车辆连贯成川,车灯的光芒与地面的雨水辉映,仿佛高架上流淌着金色液体般,让他想起不久前在人类酒会上觥筹交错的香槟在灯光下的辉映——藏着让人目眩的腐臭气味的交缠欲望。

雷狮脑内回想着人间遇到的一切,思索回去后该如何像弟弟形容自己看到的一切,这里和出来实习之前听到的描述相比更加不堪,或许这就是人间炼狱。

这时离他不远的另一栋大楼,有人跟自己一样停在了楼顶欣赏夜景,巨大翅翼扑扇起一阵夜风,是个有着银白色翅膀的家伙。雷狮笑了起来,遥遥的跟对方打了个招呼。对方看见了他,于是扑扇着翅膀飞了过来。
“你还真是一如既往的装模作样呢。”雷狮带着嗤笑的语气,眼中对来者既是不屑又带有好奇,他说到:“怎么样?今天帮助老奶奶过马路好玩吗?”

对方一皱眉,一脸认真严肃的说:“帮助需要帮助的人,是严肃、需要严谨考量的事情,并不是一件随意可以用‘好玩’就能形容概括的事。我不知道你所说的‘好玩’、具体指的是什么意思?”

“……”雷狮翻了个白眼:“你可真有意思。”

“虽然你这么说似乎有你的歧义,不过总被别人说无趣的我听了这句话,姑且是会当作褒奖。”对方缓缓舒张着自己翅膀,看上去也是劳累了一天。

“嗤,真是个奇怪的恶魔。”雷狮忍不住发出嗤笑,“我听闻的恶魔普遍的形容都是‘杀人如麻’、‘冷酷无情’、‘残忍’,像你这么较真的恶魔我还是头一次见。”

“是吗?可这几个词在我们那可是用来形容你们的,以及听你这么说,难道你还见过其他很多恶魔吗?”

“也没几个…”雷狮回想自己刚来到人间时,躲着远远的看到的几个恶魔,也不过是屈指可数的数目。“说起来跟你相识这么久了,怎么称呼你?”雷狮转头看向一边挨着自己坐的银白色恶魔,只见对方一愣。

“对哦,你的名号我都知道了……”恶魔有些尴尬的摸了摸自己的鼻子,思索了一会儿。
“不能说就算了,我知道你们的名字被掌握后会失去自由。”雷狮轻描淡写的带过了这个话题,一副根本无所谓的模样。可是恶魔急了,因为他就是和这位天使说的一样,遵守礼仪纪律、十分较真。

“全名比较难念,你叫我安迷修吧。”自称“安迷修”的恶魔思索了半天之后,终于憋出一个名字。

“安迷修…”雷狮喃喃低语的念着这个名字的音节,眼神飘忽于远方,瞳孔失去了焦距,神情变得朦胧不清。安迷修盯着他的侧一时间看的有些出神。

“臭恶魔,你还要盯着我的脸看多久?”雷狮突然转头瞪了一眼那个失礼的家伙。安迷修这才意识到自己的失态,尴尬的用咳嗽带过。

评论

热度(41)

© a酱&轻薄的假相 | Powered by LOFTER